Pandora UX-4G – первая система на новой платформе

Pandora UX-4G – первая система на новой платформе
19.11.2020

Инженерами нашей компании разработана новая программно-аппаратная платформа (получившая имя UX) для топовых охранно-телеметрических систем Pandora.

Системы, построенные на новой архитектуре, будут обладать рядом новых возможностей, не имеющих аналогов в сегменте автомобильной безопасности. Первой моделью платформы UX станет Pandora UX-4G, в которой будет реализован специальный режим сезонного хранения.

Долгосрочный паркинг авто требуется в разных случаях, например, когда вы избегаете эксплуатировать автомобиль в холодное время года, или собираетесь в длительную поездку без него. А в современных реалиях пандемии и самоизоляции автомобиль все больше и больше времени проводит во дворах, чем в поездках.

Зачастую владельцы транспортных средств задаются вопросами: как обеспечить безопасное хранение своего движимого имущества с одной стороны и, при этом, сохранить жизнь аккумулятору авто с другой? Давайте попробуем разобраться.

В современных автомобилях применяются аккумуляторные батареи емкостью в 50 А/ч, от исправности которых зависит работоспособность автомобиля. Допустим, что среднестатистическая охранная система потребляет ток в размере 30 мА. Тогда сколько энергии будет израсходовано системой, которая работает в режиме 24/7 в течении месяца? Решаем небольшой пример:

30 мА х 24 часа х 30 дней = 21,6 А/ч в месяц

Получается, что за два месяца в режиме активной охраны аккумуляторная батарея практически полностью потеряла свою работоспособность, что, в свою очередь, оборачивается серьезными проблемами для владельцев: от способности силы обратного тока провернуть стартер, до возможности снять авто с охраны.

9774-768x448.jpg

Но с охранными комплексами от компании Pandora такой фокус не проходит! Например, созданные с применением самого современного 4G-модема, поддерживающие диапазоны связи 2G, 3G, 4G(LTE) телеметрические системы, такие как Pandora X-4G, Pandora DX-4G, имеют среднее энергопотребление в режиме охраны порядка 12 мА, увеличивая полезный ресурс АКБ втрое.

12 мА х 24 часа х 30 дней = 8,6 А/ч в месяц

9771-768x448.jpg

Для сезонного хранения автомобилей очень важным является поддержание в исправном состоянии АКБ и недопущение глубокого разряда в период простоя. Именно поэтому мы разработали новейшую микросигнализацию на самом современном 4G-модеме – Pandora UX-4G – с рекордно низким потреблением тока в режиме сезонного хранения: всего 1,8 мА.

Pandora UX-4G: 1,8 мА х 24 часа х 30 дней = 1,2 А/ч в месяц

9772-768x448.jpg

Как наглядно видно из формулы, новинка от Pandora отлично подойдет не только для длительного хранения бензиновых автомобилей, но и будет эффективным решением для обладателей гибридных и электроавтомобилей, в которых так же есть 12-вольтная АКБ малой емкости, при разряде которой они никуда не поедут.

Достигаются при длительном простое столь впечатляюще результаты с помощью специальной технологии заботливого обслуживания, при которой охранный комплекс уходит в «спящий режим», периодически просыпаясь для передачи своего состояния и координат владельцу.

В повседневном использовании Pandora UX-4G – удивительно компактное, современное изделие, собравшее в себе все новые технологии связи (4G, Bluetooth 5.0) для полноценной охранно-сервисной системы и лучший навигационный приемник с встроенной высокочувствительной антенной.

Pandora UX-4G – спокойствие, надёжность и уверенность при сезонной эксплуатации автомобиля.

Новая микросистема поступит в торговую сеть уже в декабре этого года.

Разработка и продвижение в интернет-агентстве "Адвантика" Разработка и продвижение в интернет-агенстве "Адвантика"
ProService (Фирменный центр Pandora), 2020